Россия и Индия расширяют сотрудничество в угольной сфере

В ходе переговоров заместителя Министра энергетики Российской Федерации Анатолия Яновского с индийским коллегой Расикой Чаубе обсуждались возможности расширения двустороннего сотрудничества в угольной сфере, включая подготовку к проведению Круглого стола на тему «О расширении сотрудничества в угольном секторе» с участием российских и индийских угольных и металлургических компаний. Также стороны обсудили подготовку к подписанию межведомственного Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в угольной сфере.

На переговорах были подняты вопросы о возможном сотрудничестве российских угольных компаний АО «Сибирский Антрацит», АО «ЕВРАЗ», ПАО «Мечел» и АО «СУЭК» с индийскими партнёрами по вопросам поставок коксующего угля и антрацита в Индию. Во время переговоров удалось достичь соглашения, что в ближайшее время индийская сторона направит в Россию необходимую информацию о своих компаниях, объёмах производства, направлениях поставок и качестве угля. Российская сторона, в свою очередь, обязалась решить проблемы, связанные с поставками российского угля для индийских металлургических компаний.

В завершении переговоров стороны договорились продолжать совместную работу, направленную на углубление и расширение сотрудничества в сфере угольной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 72 =